2024年7月21日(日)開催
2nd @wine_tours
夏に飲みたい「カヴァ」&「海のワイン」他!スペインワインでひと足早い大人の夏休み♪
第2回目はスペインでした。まさにテーマの通り、酷暑の中「大人の夏休み」を楽しんでいただきました♪
カヴァで乾杯後、バスク→リアス・バイシャス→ビエルソ→ラ・マンチャ→アンダルシアとスペインの東西南北と、ワインでスペイン横断をしていただきました!
普段なかなか「(よく分からないから)選ばない、選べない」というような品種と、専門店でしかなかなか食べれないスペイン料理に「面白い!」「初めて(食べた、飲んだ)けど美味しい!」などなど、嬉しいご感想を多々頂戴いたしました。
お料理は「スパニッシュオムレツ、ガスパチョ、ハモンセラーノ」、「伊東産のシイラと北海道産アサリのサルサヴェルデ」、「スペイン産のデュロックポークのアドバード」、「イベリコ豚のラグー」など、通常のグランドメニューにはないものでしたので常連のお客様も「特別感」を楽しんでくださいました♪
また、今回はCafe TATI sweetsさんに作っていただいたスペインの伝統菓子をプチお土産に。こちらも特別な焼き菓子でしたので、喜んでいただきました。
解説の方も頑張りまして、チャコリという白ワインに至ってはこのワイン独特の注ぎ方を実演。50cmほど上からグラスに注ぐ「エスカンシア」をご覧いただきました。
貸切でしたので色々と特別なことをさせていただきましたが、それよりも何よりもご参加いただきました方同士で会話が弾んみ、この会の裏テーマである「人もワインも一期一会」がぴったりの会となりました事、大変嬉しかったです。ありがとうございました!
カヴァで乾杯後、バスク→リアス・バイシャス→ビエルソ→ラ・マンチャ→アンダルシアとスペインの東西南北と、ワインでスペイン横断をしていただきました!
普段なかなか「(よく分からないから)選ばない、選べない」というような品種と、専門店でしかなかなか食べれないスペイン料理に「面白い!」「初めて(食べた、飲んだ)けど美味しい!」などなど、嬉しいご感想を多々頂戴いたしました。
お料理は「スパニッシュオムレツ、ガスパチョ、ハモンセラーノ」、「伊東産のシイラと北海道産アサリのサルサヴェルデ」、「スペイン産のデュロックポークのアドバード」、「イベリコ豚のラグー」など、通常のグランドメニューにはないものでしたので常連のお客様も「特別感」を楽しんでくださいました♪
また、今回はCafe TATI sweetsさんに作っていただいたスペインの伝統菓子をプチお土産に。こちらも特別な焼き菓子でしたので、喜んでいただきました。
解説の方も頑張りまして、チャコリという白ワインに至ってはこのワイン独特の注ぎ方を実演。50cmほど上からグラスに注ぐ「エスカンシア」をご覧いただきました。
貸切でしたので色々と特別なことをさせていただきましたが、それよりも何よりもご参加いただきました方同士で会話が弾んみ、この会の裏テーマである「人もワインも一期一会」がぴったりの会となりました事、大変嬉しかったです。ありがとうございました!