3rd @wine_tours
ボージョレ・ヌーヴォで乾杯!
&世界最古のワイン産地より
ナチュールの起源をひもとく秋
今年のボージョレ・ヌーヴォ解禁日は11月21日(第3木曜日)。秋の風物詩であるヌーヴォーで乾杯した後は、世界最古のワイン産地「ジョージア」を含む東ヨーロッパへ!
古来より受け継がれてきたジョージアのオレンジワインは自然派ワインブームにのり、今やトレンド。その最も古くて新しいワインをご紹介しつつ、西欧とは異なり、独自の歴史や文化を持つ東欧諸国の個性たっぷり、魅力たっぷりのワインをペアリング料理と共にお楽しみいただきます♪
ワイン4〜5種(参加人数により異なります)、そしてそれに合わせたお料理を、解説付きでお楽しみいただきます。
ペアリングを用意してくださるのはオーナー自身もソムリエの資格を持つ「Dining Bar&Cafe Nayuta」さん。ワインと料理のそれぞれが引き立つ大人のディナーで、一緒に旅行気分を味わいましょう♪
※写真はイメージです。
日程 | 2024年11月24日(日) |
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時間 | 18時〜20時30分ごろまで |
参加費 | 8,800円(税込) 参加費に含まれるもの ワイン4〜5種(参加人数により異なります)・お料理・ワインの解説(オリジナルレジュメ) |
募集人数 | 8~12名(定員に満たない場合は不開催) |
場所 | 「Dining Bar&Cafe Nayuta」 「お酒と料理」がコンセプトの全席禁煙ダイニングバー。 普段は地魚料理、お肉料理などアラカルトで楽しめるお店です。 地魚カルパッチョからボリュームのあるお肉料理まで幅広いメニューがあり、開業当時からある 「じっくり煮込んだ豚バラ煮込み」はお肉がとろとろに柔らかくてランチ、ディナー共に特に人気メニュー。 ワインはもとよりウイスキーやクラフトビールもあって楽しいお店です。 個人的にはやっぱりオーナーが選んだグラスワインが安定の美味しさでおすすめです。 |
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年3回〜程度開催予定
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